探秘816核工程,传承军工爱国魂——机电与信息工程学院红岩特设团支部红色研学活动
日期:2024-04-03 13:29:43  发布人:机电与信息工程学院  浏览量:95

2024年4月3日,机电与信息工程学院红岩特设团支部组织退役大学生成员深入涪陵“地下长城”816核工程遗址,共同追溯尘封的历史,感受我国国防工业的辉煌成就与伟大精神。



活动伊始,在讲解员的带领下,大家步入这座深藏山体之中的庞大军事遗迹,实地探访了当年科研人员、工人们艰苦卓绝的工作环境,亲历了那段特殊历史时期我国自主研制核武器的决心与勇气。



穿行于错综复杂的地下巷道,目睹那精密严谨的设施布局,退役大学生们无不被我国军工科技工作者自力更生、奋发图强的精神风貌深深震撼。他们驻足于锈迹斑驳的设备前,聆听那段隐秘而伟大的历史故事,深刻体会到了“两弹一星”精神的厚重内涵,以及国防事业对于国家安全与民族尊严的重要性。



活动中,红岩特设团支部组织“红岩故事会”交流分享活动。同学们就“国家利益高于一切,忠诚使命重于泰山”的军人誓言为交流主题,踊跃发言,纷纷表示将以此次参观为契机,将所见、所闻、所感转化为实际行动,积极投身社会服务,传承发扬军工爱国精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次红色研学活动,成功激发了退役大学生群体的爱国热情与奋斗精神。他们将以更加坚定的步伐,沿着先辈足迹,肩负起新时代赋予的重任,让军工爱国魂在薪火相传中绽放出更加璀璨的光芒。


核发:0 点击数:95 收藏本页

重庆人文科技学院机电与信息工程学院 @版权所有 地址:重庆市合川区草街街道重庆人文科技学院机电与信息工程学院 电话:023-42465203 邮编:401524